首页 >> 研究要闻 >> 研究动态 >> 正文
研究动态
钦州发展研究院开展《“十四五”时期钦州深度融入陆海新通道建设》调研
作者:温小玲 黄雯春  编辑:(1)沈奕  发布日期:2019-08-09 11:21:34 来源:钦州发展研究院

2019年8月9日,钦州发展研究院课题组到钦州市交通运输局参加关于《“十四五”时期钦州深度融入陆海新通道建设》研究座谈会。会议由交通运输局牵头召开,邀请了市直属相关部门与企业代表参会。会议由市交通运输局韦思宁总工程师主持,会上首先由课题负责人钦州发展研究院常务副院长傅远佳教授对课题研究进行简要说明。

8月9日上午,市工业和信息化局、商务局,中马钦州产业园区管委、钦州保税港区管委等代表参会。8月9日下午,中国石油广西石化公司、中粮油脂(钦州)公司、钦州市物流行业协会等代表参会。会上,各参会代表分别结合本部门实际情况,就如何深度融入西部陆海新通道建设的具体问题进行发言。傅远佳副院长指出,西部陆海新通道是国家的重要战略部署,是服务“一带一路”建设的重点内容,新通道的建设至关重要,要围绕交通与港口两个层面去建设,软硬件齐抓,陆地与海洋资源共同开发。会上各部门代表分别围绕建设亿吨大港、降本提效、培养专业人才、建设专业物流园区等问题进行深度探讨,提出了不少有针对性的建设思路和对策建议,以便钦州市更好融入新通道的建设之中。

此次研究座谈会为“十四五”时期钦州深度融入陆海新通道建设课题研究提供了许多宝贵的素材与可行性的建议。

座谈会现场1

座谈会现场2