首页 >> 研究要闻 >> 研究动态 >> 正文
研究动态
我院《“十四五”时期钦州市深度融入陆海新通道建设》课题组赴防城港、东兴调研
作者:温小玲 黄雯春  编辑:(1)沈奕  发布日期:2019-07-26 11:17:53 来源:钦州发展研究院

受钦州市交通运输局委托,为了做好《“十四五”时期钦州市深度融入陆海新通道建设》课题研究,主持人钦州发展研究院常务副院长傅远佳带领课题组一行7人,于2019年7月26日分别赴防城港、东兴进行调研学习交流。

26日上午,课题组师生在防城港市人民政府发展研究中心领导的陪同下,首先参观了防城港市城市规划馆,了解防城港市的发展历程以及未来的发展规划,随后到防城港码头、鲁花花生油提炼基地以及口岸联检大楼参观。调研中课题组分别与相关领导和工作人员就港口建设、集装箱、堆场建设、产业发展、海关通关情况以及企业申报窗口等问题进行了交流,了解了防城港市以及各相关单位融入陆海新通道的情况,为钦州市进一步对接新通道建设提供了宝贵的借鉴经验。

26日下午,课题组首先到达东兴市江平京族海洋小镇,参观以发展渔业加工为主的江平工业园区,然后考察东兴市新旧口岸和中越边境贸易发展情况。通过对东兴市的调研和交流,加深了课题组对通道建设、发展通道与特色优势产业的了解。

这次防城港、东兴之行不仅了解到防城港、东兴在对接西部陆海新通道方面的情况,同时也为钦州发展研究院与防城港、东兴相关部门建立了密切联系的渠道,为下一步更深度的交流与合作奠定了坚实的基础,同时也为钦州市融入西部陆海新通道,建设枢纽城市提供经验借鉴。

上一条:钦州发展研究院开展《“十四五”时期钦州深度融入陆海新通道建设》调研