首页 >> 研究要闻 >> 研究动态 >> 正文
钦发院、海研中心赴防城港企沙镇开展向海经济调研
作者:  编辑:fzyjy  发布日期:2019-04-30 16:35:38 来源:

4月29日,为贯彻落实学校“办学思想大讨论”相关工作,充分发挥智库专家的作用,培育和提升研究成果,更好地服务钦州发展,钦州发展研究院、北部湾海洋文化研究中心全体成员到防城港企沙镇开展向海经济联合调研。

防城港企沙镇位于广西防城港市东南面,三面环海,距离市区32公里。企沙是自治区规划中的临海工业区,注重发展与港口服务相关的工业企业,现有制盐、五金修理、水产品加工、纺织、建筑、运输及海产品加工等多种产业。企沙港航道深,水面宽阔,是良好的避风港。可同时停泊千艘机排、渔船,水上运输近可通至东兴、防城、北海、钦州,远可达海南、广东、福建、香港等地以及东南亚各国。

本次实地走访调研,为两个研究机构共同进一步开展向海经济研究奠定扎实基础。

在企沙镇天堂角考察后合影

上一条:我院《“十四五”时期钦州市深度融入陆海新通道建设》课题组赴防城港、东兴调研