我院参加《钦州市社会治理“十四五”规划》座谈会
作者:  编辑:(1)沈奕  发布日期:2022-03-12 20:51:46 来源:钦州发展研究院

为进一步做好《钦州市社会治理“十四五”规划》编制工作,我院常务副院长傅远佳教授于3月11日带领课题组成员参加钦州市推进市域社会治理现代化试点工作领导小组办公室组织召开的钦州市社会治理“十四五”规划座谈会。座谈会在市行政信息中心A1020会议室举行,由市委政法委副书记黄定俊主持,市委组织部、市委宣传部、市妇联、市司法局、市民政局、市公安局、市卫生健康委等部门参加座谈。

会上首先由我院编制课题组成员介绍《钦州市社会治理“十四五”规划》编制的进展情况,分析了研究过程中存在的问题及下一步研究计划,提出需要各相关单位支持提供的资料和文件。接着与会各单位的领导就本单位的需求发表对社会治理“十四五”规划编制的意见,并承诺对编制单位所需调研资料会予以大力支持和配合。市委政法委委员黄开立强调要充分参考先进地区经验,认真研究我市发展战略、目标和重点,结合我市实际,突出社会治理体系和治理能力建设,同时注重与国民经济和社会发展规划和各类专项规划的相互衔接,确保能够融为一体、互相支撑,发挥好在社会治理方面的引领作用。市委政法委副书记黄定俊总结强调社会治理体系是一项系统工程,社会治理工作涉及各部门各领域,需各单位前期的大力支持和通力配合,请各单位提高站位、高度重视、主动参与、继续支持,共同做好规划编制工作。

上一条:我院申报的国家级专业技术人才知识更新工程高级研修项目获批立项

下一条:我院召开《钦州市社会治理“十四五”规划》课题研究工作布置会