陈锦山副书记参加2022年广西世界海洋日活动
作者:  编辑:(1)沈奕  发布日期:2022-06-10 14:43:06 来源:钦州发展研究院

6月7日,2022年广西世界海洋日暨全国海洋宣传日活动在广西北海举行。学校党委副书记、钦州发展研究院院长陈锦山,钦州发展研究院常务副院长傅远佳代表北部湾大学,首先出席了“向海经济讲坛”等相关活动。

作为配套活动之一的“向海经济讲坛”坛邀请了中国科学院院士、近海海洋环境科学国家重点实验室主任戴民汉院士,自然资源部第四海洋研究所所长黄大吉研究员,中国海洋大学海洋发展研究院副院长韩立民教授,自然资源部第一海洋研究所原副所长李培英研究员4位国内海洋领域的知名专家作专题报告。院士和专家们围绕海洋绿色发展、科技交流合作、向海经济、海洋生态保护修复等主题进行交流探讨,为广西进一步加快发展向海经济、建设海洋强区建言献策。

在讲坛现场,广西壮族自治区海洋研究院负责人发布了《广西向海经济发展指数报告(2022年)》。

期间,陈锦山副书记、傅远佳常务副院长还参加了“投资广西2022年向海经济投资合作推介洽谈会”等活动,了解广西向海经济发展动态,并与参会单位和专家进行了合作交流,增强了联系,扩大了我校影响。

2017年4月、2021年4月,习近平总书记先后两次视察广西时,分别提出了“打造好向海经济”“大力发展向海经济”的重要指示。广西壮族自治区第十二次党代会提出了“向海而兴、向海图强”的发展战略,把发展向海经济融入广西发展大局中系统谋划、系统部署,把向海发展“蓝图”转化为“施工图”,大力发展向海经济,加快建设海洋强区,取得了明显成效。钦州发展研究院将结合本院工作实际,认真贯彻世界海洋日活动精神,进一步加强向海经济研究,举办好向海经济系列论坛和向海经济人才培训工作,为向海经济发展提供决策参考和人才支持。

上一条:新时代西部大开发背景下向海经济发展战略专题研修班开班

下一条:“我看中国特色社会主义新时代”——湾大师生建言“二十大” 踔厉奋进新征程 贯彻新发展理念 为向海经济高质量发展作出湾大贡献