我院专家受邀参加《广西自贸试验区钦州港片区发展战略研究》课题评审会
作者:覃乃波  编辑:(1)沈奕  发布日期:2022-05-19 16:52:30 来源:钦州发展研究院

5月13日下午,《中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区发展战略研究》专家评审会于钦州市举行。本次专家组由来自北部湾大学、钦州市委党校、钦州市发改委、钦州市工信局等单位的专家、领导组成。我院常务副院长傅远佳教授、发展战略研究所所长黄桂媛副教授、产业发展研究所所长庞子冰副教授、兼职研究员经济管理学院施梅超副教授四位专家受邀参加,傅远佳教授被推举为专家组组长。

钦州港片区经济发展局局长王宇主持了本次评审会,傅远佳教授主持了评审,编写单位北京国研经济研究院汇报《钦州港片区发展战略研究》研究过程和文本内容后,评审专家在审核书面研究文本和听取现场汇报的基础上分别发表了个人意见,并形成专家组评审意见。最后,编制单位作表态发言,王宇局长作总结讲话。

派专家参加课题评审,是近年来我院为钦州港片区的发展战略和重大问题研究、“十四五”发展规划和产业发展规划、人才支持高级人才培训、制度创新和营商环境打造等发展问题,提供智库支持和智库服务的重要活动之一。在评审会,王宇局长对我院的支持和服务给予了充分的肯定和感谢,傅远佳常务副院长表示,为自由贸易试验区提供智库服务是钦州发展研究院的义务和光荣,希望双方进一步加强合作,共同推动钦州港片区高水平开放和向海经济高质量发展。

会议现场(一)

会议现场(二)