2022年第1期北部湾发展沙龙在我校顺利举行
作者:黄俨云  编辑:(1)沈奕  发布日期:2022-06-23 10:18:54 来源:北部湾大学党委宣传部

6月20日下午,由钦州市决策咨询委员会老领导咨询组、中国区域经济学会北部湾发展专业委员会、钦州市天涯研究会主办,钦州发展研究院承办的2022年第1期北部湾发展沙龙在图书馆八楼学术沙龙室顺利举行。学校党委副书记、钦州发展研究院院长、中国区域经济学会北部湾发展专业委员会主任陈锦山出席并主持活动。

在沙龙上,钦州市人大常委会原副主任、钦州市天涯研究会会长方文,钦州发展研究院常务副院长傅远佳分别围绕《大观港遗址与海上丝绸之路始发港探源》《钦州发展研究院特色新型智库建设与向海经济研究》做主题发言。

以“海上丝绸之路溯源与向海经济发展”为主题,与会人员围绕新时代国内外趋势、国家和区域发展战略、发展规划等,研判钦州向海发展的机遇和挑战,提出钦州向海经济的策略、路径和方法。

钦州市政协原副主席黄定嵩(正厅长级)在总结讲话中指出,向海经济是钦州未来发展的主战场,为打造向海经济新高地,做大做长做强向海经济提供决策参考是相关领域专家学者的历史使命,他希望与会专家学者从不同视角碰撞思维火花、活跃学术氛围,从更广阔的视野研究解决钦州向海发展问题,为钦州的向海经济发展战略注入新思想新思维新方法。

钦州市人大常委会、钦州市政协、钦州市委政策研究室、钦州市政府发展研究中心相关负责人,钦州市天涯研究会代表,学校科技处、经济管理学院、钦州发展研究院师生代表参加活动。(骆海凤 摄)

陈锦山副书记主持沙龙

钦州市政协原副主席黄定嵩(正厅长级)做总结讲话

与会人员合影留念