我院与市实小联合开展“求学湾大 热爱湾大”主题研学实践活动
作者:  编辑:(1)沈奕  发布日期:2023-06-19 15:18:00 来源:钦州发展研究院

为充分运用高校和科研院所资源密集的优势,建立高校、科研单位与地方中小学校有效合作机制,加强校地的互动交流,提升北部湾大学知名度。6月18日,钦州发展研究院与钦州市实验小学联合开展“求学湾大 热爱湾大”主题研学实践活动。

上午 9点,实验小学40名师生在钦州发展研究院黄桂媛老师的带领下分别到海洋文化博物馆、海洋标本馆和图书馆参观,让家长老师们更了解海洋文化,了解北部湾大学,也进一步拓宽孩子们的视野,弘扬孩子们的集体精神,提高孩子们科技创新能力,激发孩子们的探究欲望和学习兴趣。

因临近我国传统节日——“端午节”,为引导孩子们进一步了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,深切地体验中国传统节日特有的韵味,参观活动结束后,钦州发展研究院黄桂媛、庞子冰携手实验小学师生们在图书馆八楼沙龙会议室开展端午主题活动。金融专业的大学生哥哥讲解有关端午节的来历,端午节的意义,端午节的习俗等内容,还现场教师生如何包粽子。师傅教的仔细,师生们学得认真,很快一个个漂亮的粽子便展现在大家面前!

淡淡棕叶香,浓浓世间情,研学实践活动在大家包粽子活动的欢声笑语中圆满结束了。师生们都表示这次活动很开心,很有意义。活动对实验小学师生来说能更好地了解北部湾大学,了解海洋文化,了解了中华民族的传统文化,增强学生对祖国、对家乡、对人民的热爱之情,提升了民族自信和文化自信。对钦州发展研究院来说能有效加强校地互动,服务地方,有效提升学校知名度,服务学校。

包粽子活动现场

活动后合影

上一条:我院两篇论文入选“建设新时代壮美广西,谱写中国式现代化广西篇章”理论界座谈会