首页 >> 研究要闻 >> 正文
研究要闻
钦州发展研究院专家参加钦州市、广西自贸易试验区钦州港片区“十四五”有关规划专家评审会
作者:  编辑:(1)沈奕  发布日期:2021-09-18 10:38:16 来源:钦州发展研究院

近年来,钦州发展研究院充分发挥智库作用,积极整合专家资源组建跨学科团队,认真开展国家和地方“十四五”发展规划前期研究和编制工作,取得了显著成效,打出了品牌,扩大了影响。近期,鉴于钦州发展研究院“十四五”发展规划研究成果及影响,常务副院长傅远佳教授多次受邀参加钦州市、广西自贸易试验区钦州港片区“十四五”有关规划专家评审会。

2021年6月25日,《钦州市综合交通运输“十四五”发展规划)专家评审会在广西钦州市交通运输局 1 楼会议室召开。我院常务副院长傅远佳教授担任专家组组长,邀请的专家有:傅远佳(北部湾大学钦州发展研究院常务副院长/教授)、刘秉涛(广西壮族自治区港航发展中心副主任/高级工程师)、韦巨球(原广西壮族自治区港航管理局副总工程师/高级工程师)、李彦林(交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任/客座教授)、黄浩(广西交通设计集团有限公司规划二院副总工/高级工程师)、刘勇(南宁市城乡规划设计研究院交通规划中心主任/高级工程师)、文大建(中铁四院集团南宁勘察设计院有限公司副总工程师)等7名专家。

2021 年 7月23日,《中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标纲要》专家评审会在广西南宁市青秀区文信路桂林大厦6楼会议室召开,评审会由钦州港片区工委委员、管委副主任莫福文主持。邀请的专家有:吕余生(自治区决策咨询专家、广西社科院原党组书记、院长,二级研究员、博士生导师);杨忠宝(自治区北部湾办原副巡视员,高级工程师);殷智(自治区发改委发展战略与规划处处长)黄民(自治区商务厅综合处处长);韦坚祥(广西发展与改革研究会会长,自治区发改委研究所原所长,研究员);唐华臣(广西工业和信息化研究院副院长、高级经济师);傅远佳(北部湾大学钦州发展研究院常务副院长、教授、硕士生导师)等7名专家。以吕余生院长为组长的评审专家组在认真审阅文本、听取编制单位汇报及充分讨论的基础上,原则同意该《规划》,并提出了修改完善意见。

2021 年 8月31日下午,《中国 (广西)自由贸易试验区钦州港片区产业发展规划(2021—2035年)》专家评审会,在广西钦州市中马钦州产业园区中马大街1号钦州港自贸区管委会A101会议室召开。评审会由钦州港片区工委委员、管委副主任李从佳主持。邀请的专家有:自治区决策咨询委员会委员,自治区社科联第五届委员会常务委员、兼职副主席玉丕民;广西社科院数量经济研究所所长曹玉娟;广西物流与采购联合会副会长兼秘书长黄爱琼;自治区商务厅自贸办处长董桂山;钦州海关关长何文; 北部湾大学钦州发展研究院常务副院长傅远佳; 广西大学广西创新发展研究院(中国(广西)自由贸易试验区研究院)博士黄立群,玉丕民为组长。钦州市发改委、工信局、市自然资源局、生态环境局、住建局、科技局、石化局、投促局,片区广西自贸易试验区钦州港管委会经济发展局、组织人社局、财政金融局、自然资源和建设局、制度创新局、贸易和物流发展局、协调指导局、对外交流局、社会事务局、应急管理局、行政审批局、综合执法局、招商服务中心、产业服务中心等市直和自贸区相关部门负责人参加了评审会。

上一条:我院专家参加市决策咨询委“建设钦州城乡融合发展试验区,加快推动乡村振兴”课题调研

下一条:2021年度全区国际物流人才急需紧缺人才培养培训班顺利结班