首页 >> 研究要闻 >> 合作交流 >> 正文
合作交流
我院赴广西民族大学经济学院洽谈第三届中国北部湾发展论坛筹备工作
作者:沈奕  编辑:(1)沈奕  发布日期:2021-05-31 15:05:28 来源:钦州发展研究院

经研究,由中国区域经济学会北部湾发展专业委员会联合广西民族大学、北部湾大学共同主办,广西民族大学经济学院、北部湾大学钦州发展研究院等承办的第三届中国北部湾发展论坛,拟于10月中下旬在广西民族大学举办。为确保论坛圆满顺利召开,5月28日,我院常务副院长、中国区域经济学会北部湾发展专业委员会常务副主任傅远佳一行,赴广西民族大学经济学院考察对接。广西民族大学经济学院院长、中国区域经济学会北部湾发展专业委员会副主任胡超,广西民族大学经济学院副院长刘志雄等热情接待了傅远佳院长一行。

双方就共同承办第三届中国北部湾发展论坛的相关工作进行交流座谈。座谈会上,胡超院长首先对我院的到访表示热烈欢迎。傅远佳院长结合往届中国北部湾发展论坛的组织主体、主题的选定、前期准备工作及注意事项、实地调研地点的选定等方面筹备工作,分享了成功经验,并提出了相关要求和建议。双方就本次共同承办的第三届中国北部湾论坛进行了深入的交流,并形成了高度的共识和一致的意见。通过本次交流,为成功举办第三届中国北部湾发展论坛奠定了基础。

座谈会上,双方还就中国区域经济学会北部湾发展专业委员会的发展,以及相关学术活动的创新和组织进行了讨论交流。