苗剑校长到钦州发展研究院召开调研座谈会
作者:沈奕  编辑:(1)沈奕  发布日期:2024-04-03 15:57:37 来源:钦州发展研究院

4月3日上午,校党委副书记、校长苗剑,在图书馆802会议室与钦州发展研究院全体人员进行调研座谈,党办校办、教务处、石油与化工学院、陶瓷与设计学院、机械与船舶海洋工程学院等相关负责人陪同调研。会议由学校党委常委、副校长闫松银主持。

座谈会上,钦发院副院长(主持日常工作)朱念介绍钦发院的参会人员,副院长黄孙庆做工作汇报,他从我院参与项目获批广西壮族自治区市域产教联合体项目、服务钦州坭兴陶产业发展对策建议等方面介绍本部门年度重点工作举措和取得的成绩,并提出下一步工作思路。与会人员对助力钦州市坭兴陶产业发展进行充分交流和深入探讨,并提出意见建议。

苗剑在听取汇报过程中,就如何参与建设市域产教联合体项目、如何服务钦州市坭兴陶产业发展等问题提出指导意见。他指出,一是钦发院要高提站位,找准钦州发展的核心问题,将问题研究透彻。二是要加强科研机构的校内联通建设,在校内汇聚石油与化工学院、机械与船舶海洋工程学院等不同院系的科研人才力量,在软科学上发力。三是要致力于校外的融通建设,结合钦州江海联通优势,为钦州产业发展提供高质量的资政建议。