钦州发展研究院专家出席2018年广西(南片区市)经济形势座谈会
作者:李济双  编辑:fzyjy  发布日期:2018-12-06 21:35:58 来源:

根据自治区领导要求,为了深入调研全区经济形势,做好全区经济工作会议自治区政府主要领导讲话稿的起草工作,2018年11月27日上午,南片区市经济形势座谈会在钦州市白海豚国际酒店三楼东海厅召开。全区经济工作会议自治区政府主要领导讲话起稿起草小组成员7名,以及南片区6市代表,人民政府研究中心主任及一名业务骨干,1名民营企业负责人、1名高校或科研院所负责人参加会议。会议由自治区政府发展研究中心党组书记、主任杨丛主持。会上,南片区6市参会人员分别发言,最后由杨丛同志进行总结讲话。

钦州发展研究院常务副院长傅远佳教授作为钦州市高校智库代表出席会议并作发言,事前还提交了书面发言稿,他以“加快国际陆海贸易新通道 推动广西北部湾大湾区向海经济发展”为主题,从一体化建设和港口码头铁路建设、构建多式联运体系和内部公路综合交通体系、加强与粤港澳对接和西南省际合作、强化开放战略地位、建立向海产业体系和向海开放发展新格局等方面提出了自己的意见和建议,得到与领导和专家的认同。

(钦州发展研究院 李济双)