首页 >> 研究要闻 >> 正文
研究要闻
我院与经济管理学院等部门联合开展学术报告
作者:  编辑:(1)沈奕  发布日期:2023-09-17 15:27:12 来源:钦州发展研究院

9月14日下午,钦州发展研究院与北部湾大学经济管学院、北部湾大学北部湾海洋发展研究中心(以下简称“研究中心”)、陆海新通道北部湾研究院联合举办题为“‘一带一路’倡议:成就、挑战与思考”的学术报告。报告邀请了西南民族大学尹忠明教授作主讲。钦州发展研究院副院长(主持日常工作)、经济管理学院院长、研究中心副主任朱念教授主持会议,钦发院、经济管理学院100余名师生参与本次讲座。

朱念教授首先对尹忠明教授进行简要介绍并表示热烈欢迎。他希望大家通过本次学术讲座,结合自身感兴趣的内容,认真思考,特别是研究生同学要进一步加深和拓展自己的研究方向与内容。

尹忠明教授从“一带一路”倡议概况、十年成就、国际评价、面临挑战、未来发展方向以及研究的现状、问题与展望等6个方面,对“一带一路”倡议的成就、挑战与思考进行了深入地分析,并对“一带一路”未来的发展路径提出建议和更深入的思考。面对现场师生的积极提问,尹忠明教授进行了详尽解答。

此次报告内涵丰富,紧紧围绕“一带一路”倡议的热点问题展开。通过本次讲座,相信会让师生们在研究方向、研究方法等方面倍受启发,受益良多。

朱念院长主持

尹忠明教授主讲