首页 >> 研究要闻 >> 正文
研究要闻
【2021钦州发展沙龙三期】我院举办“西部陆海新通道与国际物流发展”沙龙
作者:  编辑:(1)沈奕  发布日期:2021-09-10 10:22:04 来源:钦州发展研究院

2021年9月9日上午,为更新现代物流新思想、新理念,把握现代物流发展的新趋势,推进西部陆海新通道建设和北部湾国际物流发展高水平高质量发展,中国区域经济学会北部湾发展专业委员会、钦州发展研究院主办的2021年北部湾发展沙龙第三期,以西部陆海新通道与国际物流发展为主题,在钦州发展研究院发展沙龙室进行研讨。来自中国(广西)自由贸易试验区、北部湾经济区的物流相关企业领导和骨干约50人参加此次沙龙。沙龙由钦州发展研究院战略研究所黄桂媛副教授主持,钦州发展研究院常务副院长傅远佳教授发表主旨讲话。

傅远佳教授对于西部陆海新通道的科学内涵及钦州作为西部陆海新通道的枢纽城市的发展定位进行了解读,傅远佳教授指出通道枢纽功能是应是钦州城市功能定位中的重点之一,钦州要综合发挥综合运输枢纽的优势,降低运输成本,提高运输效率。西部陆海新通道不单是货物运输的通道,而是交通、物流、商贸、产业深度融合的经济通道。钦州的发展离不开物流行业的高质量发展,广西的物流企业应配合西部陆海新通道枢纽城市建设要求,融入西部陆海新通道来寻求企业更好、更高、高快的发展。

广西辉隆国际物流有限公司副总经理刘月贵、钦州传泰物流有限公司副总经理张小华、广西钦州保税港区创大仓储国际业务经理陈蓉等企业家和物流骨干,共10多人从不同角度进行了交流发言,并分享了企业在钦州建设西部陆海新通道战略的支撑下能够获得的红利优势,就如何利用区位和政策优势更好的规划企业前景进行了深入讨论。

傅远佳教授讲话

沙龙现场

上一条:2021年度全区国际物流人才急需紧缺人才培养培训班顺利结班

下一条:2021年度全区国际物流人才急需紧缺人才培养培训班顺利结班